Адаптация к натуральному шампуню.

3 мая 2018 г.


Доброго дня! Сегодня поговорим о переходе на натуральный шампунь.

Тема сложная и очень актуальная! Наверное, каждый производитель натуральных шампуней не раз слышал от своих покупателей такие вопросы:

Почему так мало пены?

Почему волосы стали быстрее жирниться?

Почему они стали выглядеть хуже, чем после применения шампуней масс-маркета?

Давайте разбираться!

Для начала нужно четко ответить себе на вопрос: Для чего Вам это вообще нужно?

Если у Вас густые, блестящие, пышущие здоровьем волосы, если Вам не знакома проблема повышенного выпадения волос, то сможете ли Вы по достоинству оценить шампунь, стоимость и расход которого в 2-3 раза выше обычного шампуня? Да, я уверенна, что в 90% случаев, Вы скажете "зачем мне нужен такой шампунь?". Остальные 10% будут и правда озабочены проблемой экологии, биоразлагаемости компонентов - это уже образ жизни экоголиков и он применим, ко всему, чем они пользуются.

Рассмотрим второй вариант: состояние Ваших волос с годами ухудшается, Вы просматриваете фото 5-10 летней давности и удивляетесь, насколько раньше Ваши волосы были гуще и здоровее.Хочу отдельно заметить, дело не касается выпадения волос, связанного с внутренними проблемами организма и требующих лечения у врачей. Вы здоровы, но Ваши волосы уже не такие густые, как раньше. Возможные причины тут: косметический уход, стрессы, частые окрашивания и другие агрессивные воздействия, и многое другое. Зачастую, процесс происходит постепенно и в результате спустя несколько лет Вы неожиданно обнаруживаете плачевное состояние своих волос.В моем случае густота снижалась на протяжении 8 лет, а после рождения ребенка добавились еще и другие проблемы, такие как сухость и ломкость.

И вот, во втором случае Ваша подруга советует попробовать натуральный шампунь, который помог ей восстановить былую густоту.Сейчас я пишу именно о шампунях,но все клиенты, которые приходят на личную консультацию знают, что я всегда говорю «Шампунь-это наименее эффективное средство из нашей продукции». Несмываемые спреи, сыворотки гораздо более эффективны, поскольку время их воздействия на кожу головы значительно дольше. Но я не могу отрицать и тот факт, что многие клиенты пишут положительные отзывы с фото результатами, пользуясь только шампунями, без дополнительных средств.

Вы, увидев положительный эффект у подруги, приобретаете натуральный шампунь.

И вот тут начинается самое интересное. Волосы начинают выглядеть, мягко говоря, странно, они могут быстрее жирниться, могут казаться не промытыми и вообще выглядеть хуже, чем были раньше.Этот эффект связывают с силиконами, которые прекрасно маскируют несовершенства волос, но никак их не восстанавливают и по итогу под силиконовой пленкой волос может находиться в сильно поврежденном состоянии.

Как мы уже знаем из прошлых статей, в натуральных шампунях используются мягкие «зеленые» Пав, по cвоей очищающей способности они конечно уступают SLS и SLES. И вот этим мягким ПАВ для начала необходимо снять весь этот силиконовый слой с наших волос. Это не простая задача, в целом на это уходит примерно 2-3 недели, этот период так и называют период адаптации к натуральным шампуням. Кому то требуется меньше времени, кому то больше, но если этот период затянулся на гораздо большее время, то мы советуем попробовать натуральные шампуни других марок, так как нельзя исключать и такой вариант, что это просто не Ваше средство.

Как облегчить это процесс?

В любом случае не стоит ставить крест на натуральных шампунях после одного неудачного опыта, рекомендуем попробовать несколько разных марок, прежде чем сделать свой выбор.Немного терпения и Ваши усилия будут вознаграждены. Большинство наших клиентов, которые присылают нам свои положительные отзывы с фотоотчетами,регулярно пользуются продукцией не менее 3-х месяцев.

Красивых и густых волосВам!

С уважением, Юлия Пискунова

Создатель бренда «Природная косметика «Дриада».