Интервью для URALADY.ru

1 октября 2017 г.


Редакции URALADY.ru удалось пообщаться с основателем бренда ДРИАДА. Юлия Пискунова ответила на несколько вопросов:

.
- Расскажите подробнее о бренде. Когда и как он появился.
.
Наш бренд появился полтора года назад в Екатеринбурге. С чего все начиналось?

Если отвечать на этот вопрос более глобально, то начиналось все с детства. Я очень любила ухаживать за своими волосами и не жалела на это времени. Ополаскивания волос отварами трав, различные домашние маски, постоянные эксперименты…

Одновременно с этим проявилась моя любовь к химии и я поступила на химический факультет. Но как оказалось, выбранная специальность по переработке пластмасс, оказалась мне уже не такой интересной да и маски пришлось забросить, переехав в студенческое общежитие.

Вернуться к ним меня заставила проблема, после многочисленных экспериментов с волосами, решив снова их отрастить в 28 лет, я поняла, что растут они уже не такими густыми как в 18, концы секутся и обламываются, их нужно постоянно подстригать и из-за этого длина волос не прибавляется. Возвращаться к простокваше уже желания не было и я начала делать косметику для себя.

Спустя несколько месяцев я обнаружила, что у меня начал расти подшерсток, усилился блеск, общее состояние волос значительно улучшилось. Ну, а там уже подруги начали делать заказы, у них тоже стали расти вторые челки, потом подруги подруг, так я и поняла, что моя продукция приносит пользу для красоты волос и нужно это развивать.

Я участвовала в конкурсе бизнес-планов для мам предпринимательниц и мой проект вышел в финал, но грант на открытие дела выиграл другой участник.

От своей идеи я не отказалась и год назад мы с мужем уже заканчивали ремонт производственного помещения, которое найти оказалось очень не просто.


Из чего состоят обычные магазинные шампуни- это вода, сильная моющая база и небольшая доля экстракта растения, которое во всей красе расположено по центру яркой этикетки.


Наши же шампуни гораздо более трудоемки в производстве, вместо воды мы используем гидролаты (продукты паровой дистилляции полезных растений), полученные на медном португальском аламбике алькитаре. Часть растений для гидролатов мы выращиваем и собираем своими силами в поселке Верхняя Сысерть (70 км от Екатеринбурга). Также в составах наших средств: высококонцентрированные CO2 экстракты, и органические эфирные масла, которые мы заказываем во Франции.

Клиенты часто присылают нам свои фотоотзывы, показывают выросшие вторые челки и каждый такой отзыв становится нашим личным достижением!

Мы проводим эксперименты, разрабатываем новинки. Несколько месяцев я изучала на специализированных курсах натуральную косметологию, аюрведическую косметологию и основы травничества.

А этой осенью я снова поступила в государственный университет, на химический факультет, на специальность «Технология лекарственно-косметических продуктов и моющих средств».
.
- Осенью/зимой нужен уход за волосами. Какие, по-Вашему мнению, необходимы средства ежедневно в это время года.
.
Осенью наши волосы нуждаются в особенном уходе, пора отпусков прошла, палящее солнце и морская вода не лучшим образом сказывается на состоянии волос. Поэтому именно сейчас, как никогда, актуальны питательные маски для волос. В нашем ассортименте есть кремовая маска «Розмарин», которая содержит в себе ценные нерафинированные масла, для интенсивного питания волос, такие как: жожоба, конопляное, ши. Благодаря таким компонентам как гель алое вера и протеины пшеницы волосы получают сильное увлажнение, восстанавливается блеск и эластичность волос. Маску мы рекомендуем применять 2 раза в неделю на ночь, благодаря кремовой текстуре она легко впитывается, не стекает и многие вообще забывают, что ее нанесли). 1-2 месяца регулярного применения и Ваши волосы точно скажут Вам спасибо своим внешним видом.
.
- Наверняка есть средство, которое самое любимое у Вас в личном использовании. Какое и почему?
.
Мое самое любимое средство из нашего ассортимента это шампунь «Аир-Крапива». Этот шампунь из обновленной серии с улучшенным пенообразованием. Благодаря нему, я теперь мою голову раз в 3-4 дня. Крапива обладает подсушивающим эффектом, поэтому этот шампунь подойдет людям, у которых волосы склонны к повышенной жирности. От этого шампуня у меня выросла уже третья челочка, что даже меня удивило, ведь я думала, что разбудила уже все, что могла за два года.
.
- #лайфхак от Вас нашим читателям: как придать волосам здоровый блеск?
.
Растереть в ладонях 1-2 капли нерафинированного масла брокколи (растительный аналог силиконов) и нанести по всей длине полувлажных волос, особенно уделяя внимание кончикам. Масло брокколи обладает легкой нежирной консистенцией, приглаживает чешуйки волос, придает блеск и шелковистость.
.
.
Хочется также отменить удобство по доставке: Бесплатная доставка по Екатеринбургу при заказе от 1000р. Бесплатная доставка по России (Почта России, компания СДЭК) при заказе от 2000 рублей.
.
.
По всем интересующим вопросам можно связаться через любую соц.сеть или сайт:
https://driada96.ru/
http://instagram.com/driada_natural
https://vk.com/driada96